अंडा-चिकन खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान

Edited By Punjab Kesari,Updated: 18 Sep, 2017 01:04 PM

egg chicken can decrease immunity

अगर आप अंडा या चिकन खाने के शौकीन हैं तो यह खबर आपको सावधान करने के लिए हैं।

नई दिल्लीः अगर आप अंडा या चिकन खाने के शौकीन हैं तो यह खबर आपको सावधान करने के लिए हैं। जी हां, आपको बता दें कि पोल्ट्री इंडस्ट्री में बेधड़क एंटीबायोटिक्स का इस्तेमाल हो रहा है जिसके चलते एंटीबायोटिक रेसिस्टेंट बैक्टीरिया पैदा हो रहे हैं। ऐसे में फूड रेगुलेटर एफ.एस.एस.ए.आई. ने राज्यों से कहा है कि वो सुनिश्चित करें कि पोल्ट्री प्रोडक्ट्स में तय मानकों का पालन हो।

निमोनिया जैसी बिमारियां होती हैं पैदा 
मुर्गों को तेजी से बढ़ाने के लिए पोल्ट्री इंडस्ट्री में बिना रोकटोक ऐसी दवाओं का इस्तेमाल होता है। इससे एंटीबायोटिक रेसिस्टेंट बैक्टीरिया पैदा हो रहे हैं जिन पर किसी दवा का असर नहीं होता। सेंटर फॉर साइंस एंड एन्वायरमेंट यानि सी.एस.ई. की रिसर्च में खुलासा हुआ है कि पोल्ट्री फार्म्स के आसपास ऐसे बैक्टीरिया पनप रहे हैं जो संक्रमण और निमोनिया जैसी बिमारियां पैदा करते हैं। पोल्ट्री फार्म के जिस कचरे का इस्तेमाल खाद के तौर पर किया जा रहा है, उससे भी ड्रग रेजिस्टेंट बढ़ रहा है। खेतों के जरिए एंटीबॉयोटिक रेसिस्टेंट बैक्टीरिया खाने और पानी तक आ सकता है। चिकन खाने से भी ये बैक्टीरिया शरीर के अंदर जा रहा है।

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