गुणों से भरपूर हैं चावलों का पाना (pics)

Edited By ,Updated: 28 Apr, 2016 12:08 PM

rice water is very beneficial in summer

चावल को उबाल कर उससे निकलने वाले पानी को माढ़ कहते है। हम इसे बेकार समझ कर फैक देते है, पर इसमें बहुत सारे गुण छिपे है। इसके इस्तेमाल से...

चावल को उबालने के बाद हम अक्सर उससे पानी को फैंक देते हैं जिसे हम माढ़ कहते हैं लेकिन असल में वह पानी गुणों से भरपूर होता है, जिसमें हमें कई बीमारियों से लड़ने की ताक्त मिलती है। इसे पीने से हमारे शरीर को काफी फायदे मिलते हैं। 

1. डिहाइड्रेशन में लाभदायक

गर्मियों में लू के मौसम में डिहाइड्रेशन की समस्या आम लोगौ को होती हैं।  एक गिलास राइस वाटर पीने से इसमे बहुत फायदा मिलता है। 

2. कब्ज दूर करें

कई लोग पेट साफ होने की वजह से परेशान रहते है। कब्ज के मरी़ज को हर रो़ज चावल का पानी पीने से फायदा मिलता है।  

3. डायरिया में असरदार

शरीर में पानी की कमी को दूर करता है। राइस वाटर पीने से डिहाईड्रेशन और दस्त की समस्या भी दूर हो जाती है। 

4. एनर्जी से भरपूर

चावल के पानी में बहुत ज्यादा उर्जा होती है। इसके सेवन से व्यक्ति का शरीर चुस्त बना रहता है।

 

5. कैंसर 

चावल का पानी  एंटीअाक्सीडेंट और  विटामिन एका अच्छा स्त्रोत है। कैंसर जैसी घातक बिमारी में लाभदायक होता हेै।

6. एल्जाइमर 

एल्जाइमर एक ऐसी बीमारी हैं, जिसमें व्यक्ति की याद्दाश्त कम होनी शुरू हो जाती हैं। रोजाना माढ़ पीने से इस समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है। 

7. वायरल इंफेक्शन

माढ पीने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। शरीर को आवश्यक पोषक तत्व भी मिल जाते हैं। इससे व्यक्ति को सही होने में कम समय लगता है।  

8. यू वी किरणों से सुरक्षा 

गर्मियों में घर से बाहर निकलते सूरज की किरणों से स्कीन एलर्जी हो जाती है। राइस वाटर पीने से सूर्य के ताप का प्रभाव शरीर में कम पड़ेगा और यू वी किरणों से सुरक्षा मिलती है।

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