Edited By ,Updated: 14 Feb, 2016 04:52 PM
घर में हम हर प्रकार के व्यंजनों को बनाने के लिए बहुत से मसालों का प्रयोग करते हैं। इन मसालों की महक और ताजगी, हर डिश को लाजवाब...
घर में हम हर प्रकार के व्यंजनों को बनाने के लिए बहुत से मसालों का प्रयोग करते हैं। इन मसालों की महक और ताजगी, हर डिश को लाजवाब बना देती है। इन मसालों का इस्तेमाल अलग-अलग चीजों में डाल कर किया जाता है। आज हम आपको इन मसालों को अच्छे से रखने के तरींके बताएगें, जिसे इनकी महक और ताजगी बनी रहने के साथ इनहें लम्बें समय तक सुरक्षित रखा जा सके।
1. घर पर मसालों को नमी वाली जगह पर रखने से कीड़े पड़ सकते है। इसलिए हमेशा मसाले हमेशा सूखे स्थानों पर ही रखने चाहिए।
2. मसालों को ज्यादा रोशनी में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इससे मसालों का स्वाद बेकार हो जाता है।
3. मसालों को हमेशा शीशे के जार में जाल कर रखें। एेसा करने से उनमें लाइट नहीं पड़ेगी अौर आपको आसानी से मसाले मिल जाएंगे।
4. अगर अाप मसालों को फ्रिज में रखना चाहते हैं तो एयर-लॉक कंटेनर में डाल कर रखें ताकि इनका फ्लेवर न खत्म हो।
5. मसालों को हमेशा जरूरत के हिसाब से ही पीसकर रखें। सूखे मसाले ज्यादा समय तक अच्छे रह सकते हैं न कि पीसे हुए मसाले।
6. मसाले रखने के लिए छोटे जार ही रखें। कभी भी ज्यादा मसाले एक साथ न खरीदें।