फ्रांसीसी रेस्तरां में खाने में परोसे जाएंगे बिच्छू और टिड्डे

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Monday, October 28, 2013-4:37 PM

पेरिस: संयुक्त राष्ट्र ने जब अपनी एक रिपोर्ट में कीड़े-मकोड़े को प्रोटीन का बेहतर स्रोत बताते हुए इसे एक विकल्प के रूप में सुझाया था तो उसने सोचा भी नहीं होगा कि फ्रांस का कोई रसोईया इससे इतना अधिक प्रभावित होगा कि अपने रेस्तरां में वह कीड़े-मकोड़े परोसने लगेगा फ्रांस की एक खूबसूरत पहाड़ी मोंमार्त्र के नाम पर बसे जिले एक रेस्तरां के 26 वर्ष के रसोईये को संयुक्त राष्ट्र की यह रिपोर्ट इतनी अधिक भाई कि अब वह अपने रेस्तरां 'द नेकेड लंच' या 'फेस्तां नू' में चिकन टिक्का और चिला, हाडडाग परोसने के अलावा बिच्छू, टिड्डे और विभिन्न तरह के कीड़े-मकोड़े परोस रहा है।

रसोईये एली देवीरों के मुताबिक जब साल की शुरूआत संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट प्रकाशित हुई तो उसे लगा कि किसी को यह शुरूआत करनी चाहिए इसके बाद वह विभिन्न कंपनियों से सूखे कीड़े-मकोड़े मंगाकर उनकी तरह तरह की रेसिपी बनाने लगा। इस तरह के कई प्रयोग करने के बाद उसने पांच तरह के खास व्यंजन तैयार किए। देवीरों के रेस्तरां में कई लोगों को ओलिव आयल में काली मिर्च डालकर पकाए गए बिच्छू, खीरे, अदरख के अचार और हरी मटर के साथ परोसे गए गुबरैले अंडे के साथ तैयार किए गए टिड्डे, सांगो कीड़े और सिल्क कीड़े की डिश देखकर उल्टी आ जाती है, तो कई दो तीन ग्लास शराब पीने के बाद ही इसे गटक पाते हैं।
 

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