जामुन व चॉकलेट खाइए, मधुमेह से बचिए

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Monday, January 20, 2014-9:44 PM

लंदन: एक अध्ययन में पता चला है कि जामुन, चाय और चॉकलेट का हर रोज पर्याप्त मात्रा में सेवन करने से मधुमेह का खतरा कम रहता है। ईस्ट एंजेलिया विश्वविद्यालय एवं ब्रिटेन के किंग्स कॉलेज लंदन के शोधकर्ताओं के मुताबिक जामुन, चाय और चॉकलेट में मौजूद फ्लेवोनॉयड एवं एंथोसाइनिंस का उच्च स्तर टाइप 2 मधुमेह से रक्षा करता है।

पत्रिका ‘जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन’ में प्रकाशित शोध के मुताबिक जामुन, चाय और चॉकलेट का पर्याप्त मात्रा में सेवन करने से इंसुलिन प्रतिरोध का स्तर और रक्त में ग्लूकोज का स्तर ठीक बना रहता है। शोधकर्ताओं ने करीब 2,000 स्वस्थ महिलाओं में स्वास्थ्य संबंधी कारकों का अध्ययन किया।

उन्होंने पाया कि जो महिलाएं एंथोसाइनिंस और फ्लेवोंस का भरपूर मात्रा में सेवन करती हैं, उनके शरीर में इंसुलिन का स्तर सामान्य है। शोधकर्ताओं ने कहा कि इस बात का पता लगाया जाना बाकी है कि टाइप 2 मधुमेह के खतरे को पूरी तरह कम करने के लिए वास्तव में इन तत्वों की कितनी मात्रा में सेवन की जरूरत है।


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