Edited By Punjab Kesari,Updated: 24 Jun, 2017 01:25 PM
खाने में लोगों को कब क्या भा जाए कुछ नहीं कहा जा सकता...
नोम पेन्हः खाने में लोगों को कब क्या भा जाए कुछ नहीं कहा जा सकता। अब इस टारेंटुला (मकड़ी) डिश के बारे में सुनकर ही आप चौक जाएंगे। कंबोडिया में टारेंटुला यानि मकड़ी को लोग बड़े चाव से खाते हैं। और आजकल तो कंबोडिया में इनका मौसम शुरू हो गया है जिसका मतलब है कि स्थानीय डिश टारंटुला मेनू में वापस आ गई है।
कंबोडिया में बरसात का मौसम जून में शुरू होता है, जिसके साथ ही टारंटुला (मकडियों) में वृद्धि हो जाती है, जिनको शिकार को बाद पकाया जाता है और खाया जाता है। ये मकड़ियां ग्रामीण इलाकों में पाई जाती हैं और लगभग हर शिकारी द्वारा प्रति दिन 140 तक मकड़ियां पकड़ी जाती हैं ।
इन मकड़ियां को चीनी और नमक के साथ मैरीनेट कर गर्म तेल में पकाया जाता है। वेंडर प्रति दिन 100 टारेंटुलस बेचते हैं, जिससे साबित होता है कि ये डिश स्थानीय लोगों में बहुत लोकप्रिय है ।