पेट की चर्बी होगी हमेशा के लिए गायब, बस अपनाएं ये 10 आसान नुस्खे (PIX)

Edited By ,Updated: 15 Jan, 2016 06:34 PM

home remedies to loose abdominal fat

मोटापा आने पर हमारे पेट पर चर्बी सबसे ज्यादा जमती हैं जो हमारी बॉडी शेप को पूरी तरह से बिगाड़ कर रख देती हैं।

मोटापा आने पर हमारे पेट पर चर्बी सबसे ज्यादा जमती हैं जो हमारी बॉडी शेप को पूरी तरह से बिगाड़ कर रख देती हैं। अगर एक बार मोटापा काबू से बाहर चला जाए तो इसे नियंत्रण करना बहुत ही मुश्किल हो जाता है लेकिन अगर कुछ घरेलू नुस्खों को अपना जाएं तो इस परेशानी से हमेशा के लिए छुटकारा पाया जा सकता है। 

 

1. नींबू-पानी

 अपने दिन की शुरुआत नींबू पानी से करें। यह पेट की चर्बी को कम करने का सबसे बेस्ट तरीका है। गुनगुने पानी में नींबू का रस और थोड़ा सा नमक मिला लें। रोज सबुह इसका सेवन करें। इससे आपका मेटाबॉलिज्म अच्छा रहेगा और वजन कम करने में मदद मिलेगी। 


2. ब्राउन राइस 

सफेद चावलों का सेवन बंद करें और अगर आप चावलों से दूर नहीं रह सकते तो उसकी जगह पर ब्राउन राइस का सेवन करें। इसके साथ साबुत अनाज और ओट्स को खाने में शामिल करें।


3. मीठे से रहें दूर 

चर्बी को कम करना है तो मीठी चीजों से दूर रहे। जैसे मिठाइया, मीठे पेय पदार्थ और तेल वाले खाद्य पदार्थ। इसका ज्यादा सेवन करने से पेट और जांघों पर चर्बी जमा होनी शुरू हो जाती है। 


4. खूब पानी पीएं

खूब सारा पानी पीएं। नियमित रूप से पानी पीते रहने से आपका मेटाबॉलिज्‍म बढ़ जाता है और आपके शरीर से विषैले पदार्थ बाहर निकल जाते हैं और आपका शरीर स्‍वस्‍थ रहता है।


5. कच्चा लहसुन खाएं

सुबह-सुबह कच्चा लहसुन खाने से आपके शरीर के लिए बहुत सारे फायदे होते हैं। रोजाना सुबह लहसुन की 2 से 3 तुरियां चबाएं और उसके बाद नींबू पानी पीना आपके लिए फायदेमंद साबित होता है। इससे वजन जल्दी कम होता है और पेट की चर्बी कम होती है।


6. नॉनवेज से दूर रहें

मांसाहारी खाने में वसा काफी मात्रा में होती है जो मोटापा ही बढ़ाती है। अगर आप वाकई में अपना वजन कम करना चाहते हैं तो बेहतर है कि आप मांसाहारी भोजन छोड़कर शाकाहारी भोजन खाएं। 


7.  खूब सारी सब्जियां खाएं

अपने आहार में फल और सब्जियों का सेवन करें। सुबह शाम एक कटोरी फल और सब्जियां खाने आपके स्वास्थय ठीक रहेगा। इससे पेट भी भरा रहेगा और आपको खूब एंटी ऑक्‍सीडेंट्स, मिनरल और विटामिन मिलेंगे।


8. खाना पकाने का तरीका बदलें

भोजन पकाते समय ज्यादा मसालों का इस्तेमाल न करें।  दालचीनी, अदरक और काली मिर्च का उपयोग भोजन पकाते समय जरूर करें। इन मसालों में सेहत के लिए फायदेमंद तत्‍व होते हैं। इससे आपकी इनसुलिन क्षमता बढ़ती है और साथ ही रक्‍त में शर्करा की मात्रा कम होती है।


9. क्रेनबेरी का जूस

क्रेनबेरी के जूस में ऑर्गेनिक एसिड काफी मात्रा में होता है, जो हमारे डायजस्टिव एंजाइम्‍स पर सकारात्‍मक असर डालता है। यह एंजाइम हमारे शरीर में जमा अतिरिक्‍त वसा को समाप्‍त करने का काम करता है।


10. बादाम

बादाम में विटामिन ई और प्रोटीन के अलावा फाइबर की मात्रा भी काफी अधिक होती है, जिससे व्‍यक्ति का पेट लंबे समय तक भरा रहता है। हालांकि, उनमें कैलोरी की मात्रा थोड़ी अधिक होती है लेकिन इससे पेट की चर्बी नहीं बढ़ती। 

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