अब घर बैठे पता लगेगा फूड प्वाइजनिंग

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Thursday, February 20, 2014-11:49 PM
नई दिल्ली : खाद्य विषाक्तता और संक्रमण के फैलने के कारणों का प्रभावी तरीके से पता लगाने में मदद के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने वीरवार को एक स्वदेशी किट लांच किया।
 
राष्ट्रीय पोषण संस्थान ने यह प्रौद्योगिकी विकसित की है। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री गुलाम नबी आजादी ने इस किट को लंाच करते हुए कहा, ‘खाद्य रोगाणु का पता लगाने वाला यह किट खाद्य विषाक्तता और खाद्य संबंधी संक्रमणों के कारणों का पता लगाने में बहुत उपयोगी होगी जो संदूषित अंडे, कुक्कुट, मांस, डेयरी उत्पाद, सब्जियोंं आदि के चलते फैलते हैं।
 
’ मंत्री ने कहा कि यह किट न केवल भारतीय खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण के लिए बल्कि समेकित रोग निगरानी कार्यक्रम में भी उपयोगी होगी। उन्होंने बताया कि अध्ययनों से पता चलता है कि पांच साल से कम उम्र के ब

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