Edited By ,Updated: 12 Apr, 2017 08:06 AM
भोजन की बर्बादी के विरुद्ध प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की वकालत के बाद सरकार महंगे रेस्तरांओं और होटलों को थाली में व्यंजनों की मात्रा निर्धारित करने का निर्देश देने पर विचार कर रही है।
नई दिल्ली: भोजन की बर्बादी के विरुद्ध प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की वकालत के बाद सरकार महंगे रेस्तरांओं और होटलों को थाली में व्यंजनों की मात्रा निर्धारित करने का निर्देश देने पर विचार कर रही है।
केंद्रीय खाद्य मंत्री रामविलास पासवान ने कहा कि आतिथ्य उद्योग से पूछा जाएगा कि क्या वे यह व्यवस्था स्वैच्छिक रूप से करेंगे या उसके लिए सरकार को कानूनी प्रावधान बनाने की जरूरत होगी। पासवान के बयान से करीब 15 दिन पहले मोदी ने देश में भोजन की बड़े पैमाने पर बर्बादी पर ङ्क्षचता प्रकट की थी।