Edited By ,Updated: 02 Apr, 2015 09:36 AM
सख्त नींबू को यदि गर्म पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाए, तो उसमें से अधिक रस निकाला जा सकता है , महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डाल कर चला दिया जाए, तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं...
- सख्त नींबू को यदि गर्म पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाए, तो उसमें से अधिक रस निकाला जा सकता है ।
- महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डाल कर चला दिया जाए, तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं ।
- नूडल्स उबालने के बाद यदि उनमें ठंडा पानी डाल दिया जाए तो वे आपस में चिपकते नहीं हैं ।
- पनीर को ब्लॉटिंग पेपर में लपेट कर फ्रिज में रखने से इसे अधिक देर तक ताजा रखा जा सकता है ।
- मेथी की कड़वाहट हटाने के लिए थोड़ा-सा नमक डाल कर उसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें ।
- एक छोटा चम्मच शक्कर को भूरा होने तक गर्म करें। केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दें। ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आएगा ।
- फूल गोभी पकाने पर उसका रंग चला जाता है । ऐसा न हो इसके लिए फूल गोभी की सब्जी में एक छोटा चम्मच दूध अथवा सिरका डालें, फूल गोभी का वास्तविक रंग बरकरार रहेगा ।
- आलू के परांठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालना न भूलें। परांठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा ।
- आटा गूंथते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाएं। इससे रोटी और परांठे का स्वाद बदल जाएगा ।
- दाल पकाते हुए चुटकी पिसी हल्दी और मूंगफली के तेल की कुछ बूंदें इसमें डालें। इससे दाल जल्दी पक जाएगी और उसका स्वाद भी बेहतर होगा ।
- बादाम को यदि 15-20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें तो उसका छिलका आसानी से उतर जाएगा ।
- चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दिए जाएं तो उसमें चींटियां नहीं आएंगी ।
- बिस्कुट के डिब्बे में नीचे ब्लॉटिंग पेपर बिछा कर यदि बिस्कुट रखे जाएं, तो वे जल्दी खराब नहीं होंगे ।
- कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नहीं पड़ेगा ।
- जली हुई त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है ।