इन 8 उपयोगी टिप्स को भी आजमाइए

Edited By ,Updated: 31 Jul, 2015 12:41 PM

article

आलू लंबे समय तक खराब न हों, इसके लिए आलू की टोकरी में एक सेब रख दें.....

- आलू लंबे समय तक खराब न हों, इसके लिए आलू की टोकरी में एक सेब रख दें ।

- केले अखबार में लपेटकर फ्रिज में रखने से काले नहीं पड़ते ।

- प्याज को पॉलीथीन में बंद रखने से जल्दी खराब नहीं होते ।

- दूध को फ्रिज से निकालने के बाद गर्म करने के लिए सीधे गैस पर नहीं रखना चाहिए अन्यथा ताप की गड़बड़ी से दूध फट सकता है ।

- पूरियां तलते समय तेल में अमरूद के 4-5 पत्ते डाल दें । पूरियां सफेद बनेंगी और तेल में झाग भी नहीं बनेगी ।

- आलू को नमी से मुक्त बनाए रखने के लिए उसमें चावल के कुछ दाने डाल दें ।

- यदि सब्जी में लाल मिर्च अधिक डल गई हो तो उसमें एक चम्मच घी या नींबू का रस डाल दें। सब्जी का तीखापन कम हो जाएगा ।

- दूध की बोतल धोने से पहले उसमें चावल के कुछ दाने डालकर पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं । बोतल अच्छी तरह साफ हो जाएगी । 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!