Edited By ,Updated: 31 Jul, 2015 02:46 PM
अगर आप इस मौसम में कटे हुए फूलों के गुलदस्ते खरीदते हैं तो इनको कैसे ताजा बनाए रखें, आइए जानते हैं.....
अगर आप इस मौसम में कटे हुए फूलों के गुलदस्ते खरीदते हैं तो इनको कैसे ताजा बनाए रखें, आइए जानते हैं :
- आप हमेशा वही फूल खरीदें जिसकी कली कसी हुई हो और पत्तियां चमकीली हों । ढीली कलियों और ब्राऊन पत्ते वाले फूल न खरीदें ।
- बहते नल के नीचे कोई भी तेज चाकू या फिर पौधे काटने वाली कैंची से टहनी की तिरछी करके काटें ।
- ताजे कटे हुए फूलों को गहरे डिब्बे में ठंडा पानी डालकर रखें ।
- फूलदान में रखने से पहले कटे हुए फूलों को फ्रिज में 6 घंटे बंद करके रख दें, फिर उसके बाद आप उसे सजाएं । इससे उनकी लाइफ तीन गुणा ज्यादा हो जाती है ।
- जब आप तनों को ठंडे पानी से ढंकते हैं तो उसमें 6 इंच से अधिक पानी न डालें।
- फूलदान में थोड़ा एस्प्रिन डाल दें ताकि उसमें जीवाणु न पैदा हों ।
- दो-दो दिन बाद फूलों के तनों को काटते रहें और पानी के नीचे पत्तियां हटाते रहें । इससे आपके फूल हमेशा ही ताजा दिखेंगे ।
- संतोष कुमार राय