घर पर ही बनाएं गरम मसाला

Edited By ,Updated: 20 Jan, 2017 04:40 PM

गरम मसाला के इस्तेमाल कई खाने की चीजें में किया जाता है...

गरम मसाला के इस्तेमाल कई खाने की चीजें में किया जाता है। यह खाने का स्वाद बढ़ाता है। आज हम आपको घर पर गरम मसाला बनाने की विधि बताएंगे। 

सामग्री
- 10 तेज पत्ता
- 45 ग्राम दालचीनी स्टिक्स
- 1 इंच सूखी अदरक
- 10 बड़ी इलायची
- 2 टेबलस्पून हरी इलायची
- 2 टेबलस्पून लौंग
- 1 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- 30 ग्राम जीरा
- 35 ग्राम धनिए के बीज
- 1 जायफल

विधि
1. सभी मसालों को प्लेट में डालकर अच्छे से फैला लें। 

2. इन मसालों को 2-3 दिन धूप में रखें ताकि मसालों को अच्छी तरह से धूप लग सकें।

3. अब ब्लेंडर में सभी मसालों को डालकर अच्छे से पीस लें। 

4. गरम मसाला पाऊडर तैयार है। इसे किसी जार में डाल लें। 

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!