Subscribe Now!

एेसे बनाएं स्वादिष्ट मसूर दाल तड़का

  • एेसे बनाएं स्वादिष्ट मसूर दाल तड़का
You Are Hererecipies
Wednesday, November 05, 2014-3:42 PM

दाल हर घर में बनाई जाती है लेकिन दाल बनाने का ढंग सभी घरों में अलग अलग होता है। यदि आप भी दाल चावल खाने के शौकीन है तो आप पंजाबी दाल तड़का बना सकते है। दाल में यदि थोड़ा सा तड़का लगा दिया जाए तो आपको इस के साथ सब्ज़ी की ज़रूरत नहीं पड़ेगी। आओ जाने इस को बनाने की विधि।

सामग्री :
- मसूर दाल 2कप
- टमाटर - 2
- अदरक (बारीक कटा हुआ)
- प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- हल्दी (1 चम्मच)
- लाल मिर्च पाऊडर
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- तेल (1चम्मच)
- घी (3 चम्मच)
- ज़ीरा (1चम्मच)
- तेल (1चम्मच)
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
सबसे पहले एक बर्तन में दाल को अच्छी तरह धो कर रख लें ,फिर प्रैशर कुकर में तेल गर्म करें। उस के बाद इस में बारीक कटी हुई प्याज डाल दें और जब प्याज का रंग हल्का भूरा होना शुरू हो जाएं तब उसमें अदरक और टमाटर डालकर चलाती जाएं। उसमें नमक ,हल्दी और दाल उसमें डाल दें।अब चार कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें इसको तीन सिटी आने तक पकाएं और फिर एक पैन में घी गर्म कर लें इसमें जीरा और हरी मिर्च डालकर चलाएं और जब दाल बन जाए उसके ऊपर यें तड़का डाल दें और दाल को थोड़ी देर उबलने दें।अब इसको एक बर्तन में निकालकर इसके ऊपर हरा धनिया डालकर सर्व करें।
 

अपना सही जीवनसंगी चुनिए| केवल भारत मैट्रिमोनी पर- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन

Recommended For You