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बाजरा लौकी थेपला

  • बाजरा लौकी थेपला
You Are Hererecipies
Saturday, November 08, 2014-3:29 PM

सामग्री :
- बाजरे का आटा 1 कप
- गेहूं का आटा 1 कप
- लौकी 1 कप कद्दूकस की हुई
- दही एक तिहाई कप
- तेल आधा कप आटे में डालने और थेपले सेंकने के लिए
- हरा धनिया 2 टेबलस्पून बारीक कटा 
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- हींग 1 चुटकी
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाऊडर एक-चौथाई छोटा-चम्मच
- हल्दी पाऊडर एक-चौथाई छोटा चम्मच
- तिल 1 छोटे चम्मच 
- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
बाजरे का आटा किसी बड़े डोंगे में लें तथा गेहूं का आटा भी उसमें मिला दें।आटे में लौकी एवं सारी सामग्री तथा एक टेबलस्पून तेल डाल कर मिला लें और नर्म आटा गूंथ कर तैयार कर लें।आटे को10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें,आटा सैट हो कर तैयार हो जाएगा।हाथ पर थोड़ा-सा तेल लगा कर आटे को मसल कर चिकना कर लें। तवा गर्म करें, नींबू के बराबर आटा तोड़ें और गोल लोई बना कर तैयार कर लें। इतने आटे से 8 लोई बना कर तैयार कर लें।एक लोई उठाएं और गेहूं के सूखे आटे में लपेट कर चकले पर रखें और हल्का दबाव देते हुए 6-7 इंच के व्यास में पतला बेल लें।बेले गए थेपला को गर्म तवे पर डालें।जब इसका रंग थोड़ा डार्क हो जाए तो उसे पलट दें तथा ऊपर की ओर1छोटा चम्मच तेल डाल कर चारों ओर फैलाएं, थेपला को पलटें और इस ओर भी थोड़ा-सा तेल डाल कर फैलाएं।मध्यम आंच पर थेपला को दोनों ओर पलट-पलट कर ब्राऊन चित्ती आने तक अच्छी तरह सेंकें।सिंके हुए थेपला को किसी प्लेट में रखी प्याली पर रख लें, सारे थेपला इसी प्रकार सेंक कर तैयार कर लें।स्वादिष्ट बाजरा लौकी थेपला बन कर तैयार है, इसे दही, चटनी, अचार या अपनी मनपसन्द सब्जी के साथ परोसें। इसे आप बारीक कटी पालक या बारीक कटी मेथी डाल कर भी बना सकती हैं।

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