Subscribe Now!

घर पर एेसे बनाएं नानखताई

  • घर पर एेसे बनाएं नानखताई
You Are Hererecipies
Wednesday, November 12, 2014-2:34 PM

सामग्री :
- मैदा 200 ग्राम
- बेसन ( 2-3 चम्मच)
- सूजी (आधा कटोरी)
- चीनी स्वादानुसार
- घी 
- इलाइची पाऊडर
- बेकिंग पाउडर (1/2 छोटी चम्मच)

बनाने की विधि :

एक पैन में घी गर्म करके उसमें चीनी डाल दें जब चीनी अच्छी तरह घुल जाएं फिर एक बर्तन में मैदा,बेसन और सूजी को छान लीजिए और इसमें इलायची पाऊडर,बेकिंग पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।इस मिश्रण को घी में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए।फिर एक ओवन में रखने वाली ट्रे लेकर सारे मिश्रण के गोले बनाकर ट्रे में लगा लीजिए।ओवन को 180 डिग्री तापमान पर सैट करके  नानखताई की ट्रे बेक करने के लिए ओवन में रखिए 10-15 मिन्ट के लिए नानखताई बेक कीजिए।फिर ओवन से नानखताई की ट्रे निकालकर एक प्लेट में नानखताई निकाल लीजिए।आपकी स्वादिष्ट नानखताई तैयार है।

अपना सही जीवनसंगी चुनिए| केवल भारत मैट्रिमोनी पर- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन

Recommended For You