सर्दियों में लाजवाब गर्मा गर्म हलवे का ले लुत्फ

  • सर्दियों में लाजवाब गर्मा गर्म हलवे का ले लुत्फ
You Are Hererecipies
Tuesday, January 06, 2015-5:04 PM

सामग्री:

-100 ग्राम मूंग दाल
- 100 ग्राम चना दाल
- 50 ग्राम उड़द दाल
- 50 ग्राम सोयाबीन
- 250 ग्राम शकर
- 1/2 टी स्पून पिसी इलायची
- 150 ग्राम देसी घी



 
विधि:
1. सबसे पहले सभी दालों को बीनकर साफ करें। फिर इन्हें धोकर 2-3 घंटे भिगोएं।

2. भीगी दालों का पानी निथारें एवं मिक्सी में पीस लें। शकर में 1 कप पानी डालकर 1 तार की चाशनी बनने तक पका लें। तैयार चाशनी अलग रखें। 

3. अब कडा़ही में घी गर्म करें। इसमें पिसी दाल डालें, धीमी आंच पर हिलाते हुए भूनें। खूशबू आने एवं दाल अच्छी भून जाने पर इसमें चाशनी मिलाकर पकाएं। अब इसमें पिसी इलायची डालें। खाने में बेहद स्वादिष्ट और गर्मागर्म हलवा पेश करें।

यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!

Recommended For You