तिल की गजक

  • तिल की गजक
You Are Hererecipies
Friday, January 09, 2015-2:05 PM

सामग्री
1. तिल 1 कप
2. गुड़ तीन-चौथाई कप
3. घी 2 चम्मच 
4. इलायची पाऊडर आधा चम्मच 

विधि

1 पैन में तिल को धीमी आंच पर भून लें। एक ओर गुड़ को आधा कप पानी के साथ गर्म करके शीरा तैयार कर लें। अब भुने हुए तिल को गुड़ के शीरे में डालकर मिलाएं।

2 एक थाली लें और उस पर अच्छी तरह से घी लगाकर उस थाली में शीरा फैला दें। ध्यान रहे कि तिल वाला शीरा एक सैंटीमीटर की मोटाई में फैला हो। जब यह ठंडा हो जाए तब उसे चाकू की मदद से अपने मनचाहे आकार में काट लें। अब आपकी तिल वाली गज्जक तैयार है, इसे एयर टाइट कंटेनर में बंद कर के रखें।

यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!

Recommended For You