केरला परांठा

  • केरला परांठा
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Tuesday, March 10, 2015-12:15 PM

सामग्री 

मैदा 1 कप 

नमक आधा चम्मच 

अजवायन आधा चम्मच

घी 3 चम्मच 

पानी 2 कप 

विधि : मैदे को सबसे पहले छान लें, फिर उसमें नमक, अजवायन और 3 चम्मच घी डालें। अब गर्म पानी की मदद से उसे मुलायम गूंथ लें। जब आटा गुंथ जाए तब इसे गीले कपड़े से 30 मिनट के लिए ढंक कर रख दें तथा 30 मिनट बाद आटे से 3 लोइयां बना लें। एक लोई उठाएं और गोल कर के चपटा करें। सूखे मैदे की सहायता से इसे एकदम पतला बेलें। बेले गए परांठे के ऊपर एक चम्मच घी डालें और घी को चारों ओर फैला दें। परांठे को हाथों से कई बार गोल-गोल फोल्ड कर लें। फोल्ड किए गए परांठे को रोल करके गोल लोई तैयार कर लें। लोई से 7-8 इंच व्यास का परांठा बेलें। अब बेले गए परांठे को गर्म तवे पर डालें तथा दोनों ओर घी लगाकर अच्छे से ब्राऊन होने तक सेंक लें।

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