आलू टिक्का

Edited By ,Updated: 25 Oct, 2016 07:41 PM

अगर आपको स्नैक में कुछ चटपटा खाने का मन करता हैं ...

अगर आपको स्नैक में कुछ चटपटा खाने का मन करता हैं तो बाहर की बजाए घर में ही कुछ टेस्टी डिश बनाएं। चलिए आज हम आपको आलू टिक्का की रैसिपी बताते हैं। 


सर्विंग- 2 - 4

सामग्री


आलू - 250 ग्राम
दही - 50 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 50 मिलीलीटर
बेसन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
कैरम बीज - 1/2 चम्मच
लाल शिमला मिर्च - 1 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गुलाबी नमक - 1 चम्मच
मेथी के पत्ते - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
तेल - 3 बड़े चम्मच

 

विधि 


1. एक कटोरे में 250 ग्राम आलू, 50 मिलीलीटर दही, 50 मिलीलीटर ताजा क्रीम, 1 चम्मच बेसन, 2 चम्मच अदरक, 1/2 चम्मच कैरम बीज, 1 1/2 चम्मच लाल शिमला मिर्च, 1 / 2 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच नमक गुलाबी, 1/2 चम्मच मेथी के पत्ते, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और 3 बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले। 
2. फिर बनाए हुए आलूओं को एक स्टिक में लगा दे। 
3. उसके बाद आलूओं को ओवन में 350°F/180°C पर 20 से 25 मिनट तक सेक ले। 
4. तैयार है आलू टिक्का, चाट मसाला डालकर स्वाद चखे।


 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!