एप्पल पाई बाइट

Edited By ,Updated: 25 Oct, 2016 07:46 PM

एप्पल पाई बच्चों का पसंदीदा डिश है। इसे आप घर पर बड़े आसान तरीके से बना सकते हैं। आइए जाने...

एप्पल पाई बच्चों का पसंदीदा डिश है। इसे आप घर पर बड़े आसान तरीके से बना सकते हैं। आइए जाने इसे बनाने की विधि...


सर्विंग - 3 - 4

सामग्री

रिफाइंड आटा - 750 ग्राम
खमीर पेस्ट - 20 मिलीलीटर
मक्खन - 7 बड़े चम्मच, विभाजित
अंडे - 2
चीनी पाउडर - 1/2 चम्मच 1
नमक - 1 चम्मच
दूध - 185 मिलीलीटर
जल - 80 मिलीलीटर
एप्पल - 1
ब्राउन शुगर - 70 ग्राम
एप्पल पाई मसाला - 1 चम्मच
अखरोट - स्वाद के लिए

तैयारी

1. एक कटोरा लें उसमें 750 ग्राम मैदा, 20 मिलीलीटर खमीर पेस्ट, 4 बड़े चम्मच मक्खन, 2 अंडे, 1 1/2 चम्मच चीनी पाउडर, 1 चम्मच नमक, दूध के 185 मिलीलीटर और पानी की 80 मिलीलीटर पानी डालें और एक मिश्रण तैयार कर लें। मिश्रण को आटे की तरह गूंध कर एक साथ कर लें।
2. अब इस 15-20 मिनट के लिए यह अलग रख दें।
3. एक सेब लें, उसे टुकड़ों में काटकर एक कटोरी में रख दें और 3 बड़े चम्मच मक्खन डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
4. एक कटोरी और लें उसमें 70 ग्राम ब्राउन शुगर और 1 चम्मच सेब पाई मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
5. अब आटे को रोल सर्कल की तरह फैला लें और उसे त्रिकोण में काटें। इसके बाद इस पर ब्राउन शुगर का मिश्रण छिड़कें।
6. इसके बाद त्रिकोण में सेब का एक टुकड़ा रोल करें। इसके बाद रोल पर ब्रश के साथ मक्खन लगाएं साथ ही ब्राउन शुगर के मिश्रण भी छिड़कें।
7. अब 350 डिग्री एफ/180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म ओवन पर रख कर 15-20 मिनट के लिए सेंके या फिर जब पपड़ी भूरे रंग की न हो जाए।
8. अब गरम-गरम परोसें और आनंद लें।


 

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!