Edited By ,Updated: 17 Feb, 2017 04:36 PM
कई लोग मीठा खाने के शौकीन होते हैं। हलवा को हर किसी को पसंद होता है...
कई लोग मीठा खाने के शौकीन होते हैं। हलवा को हर किसी को पसंद होता है। हलवा कई तरह का होता है जैसे कि सूजी का हलवा, आटे का हलवा, कराची हलवा। वैसे आपने कभी कराची का हलवा ट्राई किया है। यह खाने में काफी टेस्टी होता है। आज हम आपको इसे बनाने की विधि बताएंगे।
सामग्री
- 80 ग्राम कॉर्न स्टार्च
- 380 मि.ली पानी
- 260 ग्राम चीनी
- 220 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून नींबू का रस
- 5 टेबलस्पून घी(दो भागों में बंटा हुआ)
- 3 बूंदे खाद्य रंग(Food color)
- 1/4 टीस्पून इलायची
- 1 टेबलस्पून काजू
- बादाम गार्निश के लिए
विधि
1. एक बाउल में 80 ग्राम कॉर्न स्टार्च और 380 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें ताकि इसमें कोई गांठ न बन सकें।
2. कड़ाही में 260 ग्राम चीनी और 220 मि.ली पानी डालकर मिलाए और उबलने दें ताकि चीनी अच्छे से घुल सकें।
3. इसके बाद इसमें कॉर्न स्टार्च मिक्सर को डालें और लगातार हल्की आंच पर हिलाते रहें।
4. जब मिक्सर उबलने लगें और गाढ़ा हो जाएं तो इसमें 1 टीस्पून नींबू का रस डालें और दोबारा अच्छे से हिलाएं।
5. अब इसमें 2 1/2 टीस्पून घी डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि घी मिक्सर में मिक्स हो सकें।
6. दोबारा इसमें 2 1/2 टीस्पून घी डालें और अच्छे से मिलाएं।
7. जब किनारों से घी छूटने लगे तो इसमें 3 बूंदे खाद्य रंग(Food color),1/4 टीस्पून इलायची और 1 टेबलस्पून काजू डालें।
8. उबलने पर मिक्सर को आंच से हटाकर एक ट्रे में डाल लें। इसके ऊपर कद्दूकस किए बादाम डाल दें और ठंडा होने के लिए रख दें। इसे 1 घंटे तक एेसे ही रहने दें।
9. ठंडा होने पर इसे अपनी पसंद के हिसाब की शेप में काटकर सर्व करें।