चना दाल

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Saturday, December 31, 2016-3:27 PM

चने की दाल खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है और यह आसानी से पच भी जाती हैं। इसमें विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं जो शरीर केलिए बहुत जरूरी है। आज हम आपको चना दाल बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। जिसे आप चावल या दाल के साथ खा सकते हैं। 

सामग्री
- 250 ग्राम चने की दाल
- 750 मि.ली पानी
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टीस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
- 1/2 टीस्पून लहसून पेस्ट
- 70 ग्राम प्याज(कटे हुए)
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 160 ग्राम टमाटर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/8 टीस्पून हल्दी
- 1/2 गर्म मसाला

विधि
1. चने की दाल को गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगो कर रखें। 
2. इसके बाद कड़ाही में पहले से भिगो कर रखी हुई दाल डालकर इसमें हल्दी और नमक डालकर ढक्कन बंद करके 10-15 मिनट के लिए पकाएं। जब दाल पक जाए तो इसे गैस से उतार दें। 
3. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसमें अदरक,लहसून पेस्ट डालकर भूरा होने तक पकाएं। 
4. इसमें प्याज और नमक डालकर भूने होने तक पकाएं। अब इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं। 
5. इसके बाद इसमें लाल मिर्च,धनिया,हल्दी,गरम मसाला डालकर भून लें। 
6. इसमें अब चने की दाल डालकर अच्छे से मिला लें।
7. इसे 5 मिनट के लिए उबाल लें। 
8. दाल बनकर तैयार है। अब इसे सूखी लाल मिर्च और जीरे के साथ गार्निश करें। 
9. इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें। 
 

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