चिकन विंडालू

Edited By ,Updated: 09 Feb, 2017 04:21 PM

नॉन वेज खाने के शौकीन लोग चिकन से बनी अलग-अलग तरह की डिशेज खाना पसंद करते है...

नॉन वेज खाने के शौकीन लोग चिकन से बनी अलग-अलग तरह की डिशेज खाना पसंद करते है। आज हम आपके लिए एक स्पैशल डिश लेकर आए है। चिकन विंडालू खाने में काफी टेस्टी और बनाने में बहुत आसान है। 

सामग्री
- 450 ग्राम चिकन
- 50 मि.ली विनेगर
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 तेज पत्ता
- 7 काली मिर्च
- 2 इलायची
- 7 लौंग
- 7 सूखी लाल मिर्च
- 7 लहसुन की कलियां 
- 1/2 इंच अदरक
- 2 हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून इमली पेस्ट
- 1/2 टीस्पून दालचीनी
- 2 टेबलस्पून तेल
- 60 ग्राम प्याज
- 1/2 टीस्पून नमक
- 70 मि.ली पानी

विधि
1. एक बाउल में 450 ग्राम चिकन, 50 मि.ली विनेगर, 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून हल्दी और 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 30 मिनट के लिए एेसे ही रहने दें।

2. एक पैन में 1 तेज पत्ता, 7 काली मिर्च, 2 इलायची, 7 लौंग और 7 सूखी लाल मिर्च डालकर हिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं। अब इस सामग्री को ब्लेंडर में पीस लें। बाद में लाल मिर्च पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें। 

3. इसके बाद ब्लेंडर में 7 लहसुन की कलियां, 1/2 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च,1 टेबलस्पून इमली पेस्ट डालकर 1/2 टीस्पून दालचीनी अच्छे से पीस लें। पीसकर लहसुन के पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें। 

4. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इसमें 60 ग्राम प्याज डालकर 2-3 मिनट भूनें। बाद में इसमें लाल मिर्च पेस्ट और लहसुन के पेस्ट को डालकर अच्छे से मिलाएं औप 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

5. पकने पर इसमें चिकन डालकर मिक्स करें। फिर इसमें 1/2 टीस्पून नमक और 70 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिला लें और 8-10 मिनट पकाएं। 

6. धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 
 

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