Edited By ,Updated: 13 Feb, 2017 02:56 PM
सोयाबीन में प्रोटीन उचित मात्रा में पाया जाता है। एेसे में इसका सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है...
सोयाबीन में प्रोटीन उचित मात्रा में पाया जाता है। एेसे में इसका सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। आज हम आपको चिली सोया चंक्स बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत टेस्टी होते है।
सामग्री
- 100 मि.ली दूध
- 1 लीटर पानी
- 120 ग्राम सोया चंक्स
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 3 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
- 45 मि.ली तेल
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 60 ग्राम प्याज
- 150 ग्राम शिमला मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून चीनी
- 2 टीस्पून विनेगर
- 1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस
- 2 टेबलस्पून केचअप
- 1 टेबलस्पून ग्रीन चिली सॉस
- 1 टेबलस्पून सोया सॉस
विधि
1. एक पैन में 100 मि.ली दूध और 1 लीटर पानी डाल कर गर्म करें।
2. उबलने पर इसमें 120 ग्राम सोया चंक्स डालकर मिलाएं और आंच से हटाकर 15-20 मिनट के लिए साइड पर रख दें।
3. बाउल में 120 ग्राम सोया चंक्स(पके हुए),1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक और 3 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. एक कड़ाही में 45 मि.ली तेल डालकर गर्म कर लें। इसमें सोया के मिश्रण को डालकर फ्राई करें। गोल्डन होने पर इसे निकाल लें और बाउल में डालें।
5. किसी अन्य कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें। बाद में इसमें 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूने और 60 ग्राम प्याज दोबारा मिक्स करें और पकाएं।
6. अब इसमें 150 ग्राम शिमला मिर्च डालकर हिलाएं। इसमें 1/2 टीस्पून नमक,1 टीस्पून चीनी,2 टीस्पून विनेगर,1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस, 2 टेबलस्पून केचअप,1 टेबलस्पून ग्रीन चिली सॉस, 1 टेबलस्पून सोया सॉस और 2 हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. पकने पर इसमें फ्राई किए सोया डालें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं। गर्मा-गर्म सर्व करें।