Edited By ,Updated: 08 Feb, 2017 02:53 PM
गाठिया एक गुजराती स्नैक है। यह बेसन से बना होता है...
गाठिया एक गुजराती स्नैक है। यह बेसन से बना होता है। इस आप चाय के साथ खा सकते है। आज हम गाठिया बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत टेस्टी होता है।
सामग्री
- 200 ग्राम बेसन
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून काली मिर्च
- 1 टीस्पून अजवाइन
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 120 मि.ली तेल
- पानी
- तेल तलने के लिए
विधि
1. एक बाउल में 200 ग्राम बेसन, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून अजवाइन और 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. अब इसमें 120 मि.ली तेल डालें और अच्छे से मिला लें। अब इसमें पानी डालें और आटा तैयार कर लें।
3. कुछ देर के लिए इसे एेसे ही रहने दें। अब सेव मेकर लें और एक बड़ी होल्स डिस्क को इसमें फीट कर दें।(वीडियो में देखे)
4. सेव मेकर में थोड़ा सा तेल डालें। अब थोड़ा सा तैयार किया हुआ आटा लें और सेव मेकर में डालें।
5. एक कड़ाही में तेल गर्म कर लें। अब गर्म तेल के ऊपर धीरे-धीरे सेव मेकर को दबाएं।(वीडियो में देखे)
6. इसे गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे एक पेपर में रखें और ठंडा होने दें।
7. बाद में टुकड़ों में काट लें और डिब्बे में डाल लें।