खमन ढोकला

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Monday, January 02, 2017-2:14 PM

शाम के नाश्ते और ब्रेकफास्ट मेें ढोकला खूब पसंद किया जाता है। इसे घर पर बनाना बहुत आसान है। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। 

सामग्री
- 100 ग्राम बेसन
- 1 1/2 टीस्पून सूजी
- 1/8 टीस्पून हींग
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून चीनी
- 2 1/2 तेल
- 1/2 टीस्पून नींबू का रस
- 1 टीस्पून अदरक पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च
- 180 मि.ली पानी
- 1 1/2 टीस्पून फ्रूट सॉल्ट
- तेल

छौंक के लिए
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून सरसों के बीज
- 4-5 हरी मिर्च
- 10-12 करी पत्ते
- 1 टीस्पून चीनी

विधि
1. एक बाऊल में बेसन,सूजी,हींग,नमक,चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
2. इसमें तेल,नींबू के रस,अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च,पानी डालकर मिला लें। 
3. अब इसमें फ्रूट साल्ट डालकर मिलाएं जब तक यह फूल न जाए। 
4. एक पैन में थोड़ा सा तेल लगाकर इसके ग्रीस कर लें और ढोकले का मिक्सचर इसमें डाल दें। 
5. इसे 20-25 मिनट के लिए भाप में पकाएं। 
6. अब छौंक लगाने के लिए एक पैन में तेल डालकर इसमें सरसों के बीज डालकर भूनेें। इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च,चीनी और करी पत्ता डालकर भूनें। 
7. इसे ठंड़ा होने पर ढोकले के ऊपर डाल दें और ढोकले को काटकर सर्व करें। 
 

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