Edited By ,Updated: 11 Feb, 2017 04:28 PM
डाई फ्रूट सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। लोग पकवान में भी डाई फ्रूट का इस्तेमाल करते है...
डाई फ्रूट सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। लोग पकवान में भी डाई फ्रूट का इस्तेमाल करते है। आज हम आपको काजू बटर मसाला बनाने की विधि बताने जा रहे है। काजू बटर मसाला खाने में काफी टेस्टी होता है।
सामग्री
- 1 टेबलस्पून बटर
- 120 ग्राम काजू
- 1 तेज पत्ता
- 280 ग्राम टमाटर
- 100 मि.ली पानी
- 60 ग्राम बटर
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 30 ग्राम काजू पाऊडर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 175 मि.ली पानी
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 3 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम
- 1 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते
- 1/4 टीस्पून चीनी
- धनिया गार्निश के लिए
विधि
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून बटर डालकर गर्म कर लें। इसमें अब 120 ग्राम काजू डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें। बाद में एक बाउल में निकालकर साइड पर रख लें।
2. अन्य पैन में 1 तेज पत्ता,280 ग्राम टमाटर और 100 मि.ली पानी डालकर तबतक पकाएं जब तक टमाटर सॉफ्ट न हो जाएं।
3. बाद में इसमें से तेज पत्ते को निकाल दें और टमाटर को ब्लेंडर में पीसकर प्यूरी तैयार कर लें।
4. एक और पैन में 60 ग्राम बटर गर्म करें और इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर पकाएं।
5. इसके बाद इसमें 30 ग्राम काजू पाऊडर डालें और मिलाएं। फिर इसमें टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाए और 3-5 मिनट पकाएं।
6. फिर इसमें भूने हुए काजू, 1/2 टीस्पून नमक और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डालकर दोबारा हिलाएं।
7. अब इसमें 175 मि.ली पानी, 2 हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 3 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम, 1 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते और 1/4 टीस्पून चीनी डालकर सभी सामग्री को मिला लें और 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
8. काजू-बटर मसाला तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करके रोटी या नान के साथ सर्व करें।