पनीर जलफ्रेजी

Edited By ,Updated: 16 Feb, 2017 04:31 PM

सेहतमंद रहने के लिए पौष्टिक खाने का सेवन करना बहुत जरूरी है। खाना बनाते हुए भी यहीं बात दिमाग में आती हैं कि...

सेहतमंद रहने के लिए पौष्टिक खाने का सेवन करना बहुत जरूरी है। खाना बनाते हुए भी यहीं बात दिमाग में आती हैं कि डिश टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी हो। आज हम आपके लिए एेसी ही डिश लेकर आए है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। आइए जाने पनीर जलफ्रेजी बनाने की रेसिपी।

सामग्री
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 70 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 1/2 टीस्पून धनिया
- 1 टेबलस्पून सूखी मेथी के पत्ते
- 180 मि.ली टमाटर प्यूरी
- 1 टेबलस्पून केचअप
- 1/2 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 200 ग्राम शिमला मिर्च
- 250 ग्राम पनीर
- 55 ग्राम टमाटर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस

विधि
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें। गर्म होने पर इसमें 1 टीस्पून जीरा डालकर भूनें।
2. इसके बाद 70 ग्राम प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। 
3. अब इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट और 2 हरी मिर्च डालकर 2 मिनट फ्राई करें।
4. फ्राई होने पर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी,1/2 टीस्पून लाल मिर्च,1 1/2 टीस्पून धनिया और 1 टेबलस्पून सूखी मेथी के पत्ते डालकर पकाएं।
5. बाद में 180 मि.ली टमाटर प्यूरी,1 टेबलस्पून केचअप,1/2 टीस्पून चीनी और 1/2 टीस्पून नमक डालकर 4-5 मिनट पकाएं।
6. पकने पर इसमें 200 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।फिर इसमें 250 ग्राम पनीर और 55 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं ताकि पनीर मसाले में अच्छे से मिक्स हो जाएं। 
7. इसके बाद  इसमें 1/2 टीस्पून गरम मसाला,1 टेबलस्पून धनिया और 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करके ढक दें। इसे 5-10 मिनट पकाएं।
8. पनीर जलफ्रजी तैयार है। इसे गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व करें।
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