पनीर खुरचन

Edited By ,Updated: 22 Feb, 2017 02:35 PM

पनीर के खाने के शौकीन लोग इसे अलग-अलग तरीके से बनाते हैं। पनीर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद भी होता है...

पनीर के खाने के शौकीन लोग इसे अलग-अलग तरीके से बनाते हैं। पनीर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद भी होता है। आज हम आपको पनीर खुरचन बनाने की विधि बताएंगे।

सामग्री
- 1 1/2 टीस्पून तेल
- 100 ग्राम प्याज
- 130 ग्राम शिमला मिर्च
- 200 ग्राम टमाटर
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून धनिया
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला
- 1/8 टीस्पून हींग
- 2 हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून अदरक
- 250 ग्राम पनीर
- 1 टेबलस्पून फ्रेश पनीर
- 1/2 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
1. एक पैन में 1 1/2 टीस्पून तेल में तेल गर्म कर लें। अब इसमें 100 ग्राम प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।

2. इसके बाद इसमें 130 ग्राम शिमला मिर्च और 200 ग्राम टमाटर डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं।

3. फिर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी,1/2 टीस्पून लाल मिर्च,1/2 टीस्पून धनिया,1/2 टीस्पून जीरा,1/4 टीस्पून गरम मसाला और 1/8 टीस्पून हींग डालकर अच्छे से हिलाएं।

4. बाद में इसमें 2 हरी मिर्च और 1 टेबलस्पून अदरक डालकर दोबारा हिलाएं।

5. अब इसमें 250 ग्राम पनीर डालकर अच्छे से हिलाएं और 5-10 मिनट पकाएं। 

6. पकने पर इसमें 1 टेबलस्पून फ्रेश पनीर और 1/2 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

7. पनीर खुरचन तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके रोटी या नान के साथ सर्व करें। 


 

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