Edited By Punjab Kesari,Updated: 29 Oct, 2017 05:04 PM
आलू कूल्चा पंजाब का फेमस फूड है। दुनिया भर में लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। आज हम आपको घर पर आसानी से ही आलू कुलचा बनाने की विधि बता रहे...
आलू कूल्चा पंजाब का फेमस फूड है। दुनिया भर में लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। आज हम आपको घर पर आसानी से ही आलू कुलचा बनाने की विधि बता रहे हैं।
सामग्री
मैदा- 280 ग्राम
चीनी- 1 टीस्पून
बेकिंग सोड़ा- 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर - 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
दही- 90 ग्राम
घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 140 मि.ली
आलू(उबले और मैश किए)- 480 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1/4 टीस्पून
आमचूर पाउडर- 1/4 टीस्पून
अजवाइन- 1/4 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काले तिल के बीज
धनिया
विधि
1. एक बाउल में मैदा,चीनी,बेकिंग पाइडर,बेकिंग सोड़ा,नमक,दही,घी और पानी डालकर अच्छे से गूंथ लें और 4-5 घंटे के लिए ढक्कर साइड पर रखें।
2. इसके बाद एक अलग बाउल में आलू,हरी मिर्च,अदरक,लाल मिर्च,गरम मसाला,धनिया,आमचूर,अजवाइन और नमक डालकर सारी सामग्री को मिक्स कर लीजिए।
3. अब पहले से गूंथ कर रखे हुए मैदे की लोई लेकर इसमें आलू भरकर रोटी के आकार में बेल लें।
4. कुल्चे पर अब काले तिल और धनिया बुरक दें और तवे पर रखें। कुल्चे पर कांटे के साथ छेद कर दें।
5. हल्की सी हीट लगने के बाद कुल्चे को बेकिंग शीट पर रखें और पहले से 350°F/180°C पर प्रीहीट किए हुए ओवन में 5 मिनट के लिए बेक करें।
6. आलू कुल्चे पर मक्खन लगाकर गर्मा-गर्म सर्व करें।