Edited By Punjab Kesari,Updated: 30 Jul, 2017 10:46 AM
आलू शिमला मिर्च खाने में बहुत टेस्टी होती है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। हैल्दी...
आलू शिमला मिर्च खाने में बहुत टेस्टी होती है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। हैल्दी और न्यूट्रिशियंस से भरपूर इस सब्जी को बनाने की रेसिपी का तरीका भी बहुत आसान है।
सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/8 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
आलू- 500 ग्राम
शिमला मिर्च- 250 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
अदरक- 1/8 टीस्पून
टमाटर- 80 ग्राम
धनिया- 2 टेबलस्पून
विधि
1. एक कड़ाही में तेल डालकर इसमें जीरा,हींग,हल्दी,धनिया और हरी मिर्च डालकर पकाएं।
2. इसके बाद इसमें आलू डालकर 3-5 मिनट तक पकाएं।
3. आलू पर जाने के बाद इसमें शिमला मिर्च,नमक,लाल मिर्च और अदरक डाल दें। इसे ढक कर 3-4 मिनट के लिए पकाएं।
4. इसमें अब टमाटर डालकर 3 मिनट के लिए पकाएं। जब शिमला मिर्च बन जाए तो इसमें धनिया डालकर मिक्स कर लें।
5. आलू शिमला मिर्च को रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।