Edited By ,Updated: 04 Feb, 2016 04:46 PM
अाप ने अपने दोस्तों के जन्मदिन या फिर एनिवर्सरी पर बहुत से केक खाएं होगे। पर अाप ने Dry Fruit and Apple Pie का केक नही खाया होगा। इसे सूखे...
अाप ने अपने दोस्तों के जन्मदिन या फिर एनिवर्सरी पर बहुत से केक खाएं होगे। पर अाप ने Dry Fruit and Apple Pie का केक नही खाया होगा। इसे सूखे फल के साथ बनाया जाता है। खाने में भी इसका स्वाद बहुत ही अच्छा होता है। अाप इसे कभी भी खा सकते है। तो अाइए जानते है इसे बनाने की विधि के बारे में।
सामग्री :-
- सूखे फल 100 ग्राम
- किशमिश 100 ग्राम
- खुबानी 100 ग्राम
- क्रैनबेरी 100 ग्राम
- पानी 1 कप
- अाटा 1 कप
- बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
- सेब 4 मध्यम
- स्ट्रॉबेरी 4-5
- अंडे 4
- नमक आवश्यक्ता अनुसार
- चीनी 1/2 कप
- मक्खन 8 चम्मच
- दालचीनी
- अखरोट 1/2
बनाने की विधि :-
1. सबसे पहलें अोवन को 425 डिग्री फेरनहाइट से गरम करें।
2. अब एक सॉस पैन में मक्खन फिघला लें।
3. अब इसमें बेकिंग पाउडर के साथ अाटा डाल कर इसे हिला कर एक पेस्ट बना लें।
4. अब इसमें पानी, सफेद चीनी और ब्राउन शुगर डाले और एक उबाल लाने के लिए रख दें।
5. दुसरी तरफ पील सेब पतले स्लाइस में काट लें।
6. अब इस पर धीरे-धीरे से चीनी और मक्खन को डालें अौर प्लेट के साथ बंद कर दें।
7. अब इसे 15 मिनट के लिए अोलन के 175 डिग्री सेल्सियस के तापमान में रख दें।
8. जब तर सेब नरम न हो जाए इसे पकाते रहें।
9. इसे अोवन में 35 से 45 मिनट तक ही पकाए।
जब यह पक जाए तो इस पर सूखे फल के साथ सजा कर सबको सर्व करें।