Edited By ,Updated: 19 May, 2017 12:11 PM
शाम की चाय के साथ अगर टेस्टी स्नैक्स खाने को मिल जाए तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको ब्रेड रोल्स
पंजाब केसरी (यम) : शाम की चाय के साथ अगर टेस्टी स्नैक्स खाने को मिल जाए तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको ब्रेड रोल्स बनाना बताएगें। इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगता। आइए जानें इसकी रैसिपी...
सामग्री
- 4 टेबल स्पून तेल
- 70 ग्राम प्याज
- 120 ग्राम उबले हुए मटर
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 3/4 टी स्पून जीरा
- 1 टी स्पून नमक
- 240 ग्राम उबले आलू मैश
- 1 टेबल स्पून धनिया
- पानी
- ब्रेड के पीस
विधि
1. एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें और फिर इसमें प्याज डालकर हल्के भून लें। फिर इसमें उबले हुए मटर डालकर मिक्स करें।
2. इसके बाद इसमें लाल मिर्च,जीरा,नमक मिलाएं।
3. फिर उबले हुए मैश आलू और धनिया इसमें अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
4. एक ब्रेड का पीस लेकर उसे पानी में भिगो लें और फिर साथ ही इसमें से दबाकर पानी निकाल लें।
5. पीस के बीच में आलू की फिलिंग भरें।
6. इसको किनारों से बंद करते हुए गोल शेप दें।
7. एक पैन में 3 टेबल स्पून तेल गर्म करें। फिर इसमें बनाए हुए ब्रेड रेल्स को क्रिस्पी और सुनहरा होने तक तलें।
8. अब इन्हें नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
9. गर्म-गर्म परोसें।