काले चने की चाट

You Are Herezaika
Wednesday, April 12, 2017-1:57 PM

पंजाब केसरी(जायका) : शाम को अक्सर जब कुछ चटपटा खाने को मन करता है तो हम मार्कीट से कुछ न कुछ ले आते हैं। लेकिन वजन बढ़ने के डर से कई बार हमें अपने मन को मारना पड़ता है। लेकिन आज हम आपको एक नई डिश जो कि चटपटे स्वाद के साथ और पौष्टिकता से भरी हुई है, काले चने की चाट की रैसिपी बताएंगे। 


सामग्री
- 200 ग्राम काले चने
- 120 ग्राम प्याज
- 150 ग्राम उबले हुए आलू
- 90 ग्राम टमाटर
- 1 1/2 टी स्पून हरी मिर्च
- 2 टी स्पून मूंगफली के दाने
- 1/2 टी स्पून चाट मसाला
- 1/2 टी स्पून काला नमक
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
- 70 मिलीलीटर इमली की चटनी
- 2 टेबल स्पून ताजा धनिया
विधि
1. सबसे पहले काले चने उबाल लें।
2. फिर एक बाउल में उबले हुए काले चने और सारी सामग्री को लेकर अच्छे से मिक्स करें।
3. फिर सर्व करें।
 

यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!

Recommended For You