चटपटी मसूर दाल

Edited By Punjab Kesari,Updated: 09 Jun, 2017 02:35 PM

सेहतमंद रहने के लिए अच्छे खानपान का होना बहुत जरूरी है। मसूर दाल में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं ...

पंजाब केसरी(यम)- सेहतमंद रहने के लिए अच्छे खानपान का होना बहुत जरूरी है। मसूर दाल में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जोकि सेहत के लिए फायदेमंद होते है। आज हम आपको मसूर दाल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। इसे चावल के साथ खाएं। 

सामग्री
- 1 लीटर पानी
- 220 ग्राम मसूर दाल
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून हल्दी
- 2 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 3 टेबलस्पून घी
- 1 टीस्पून जीरा
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 100 ग्राम प्याज
- 1/4 टीस्पून हींग 
- 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च
- 110 ग्राम टमाटर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च 

विधि
1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धो लें। 
2. एक कड़ाही में पानी डालें और फिर इसमें दाल, नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें और उबलने दें। 
3. अब इसमें सूखा आम पाउडर डालें और मिक्स करें।
4. एक पैन में घी डालकर गर्म करें। अब इसमें जीरा,सूखी लाल मिर्च, प्याज, हींग और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
5. फिर इसमें टमाटर और लाल मिर्च डालकर पकाएं। इसे आंच से हटाकर बाउल में निकाल लें। 
6. मसूर दाल तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 
 

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