Edited By ,Updated: 02 Mar, 2017 03:57 PM
चिकन खाने के शौकीन इसे अलग-अलग तरीके से बनाते हैं...
चिकन खाने के शौकीन इसे अलग-अलग तरीके से बनाते हैं। चिकन को सब्जियों के साथ मिलाकर भी बनाया जाता है। आज हम आपको एेसी ही डिश की रेसिपी बताने जा रहे है।चिकन और ब्रोकोली स्टिर फ्राई खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि।
सामग्री
- 1 टीस्पून तेल
- 200 ग्राम ब्रोकोली
- 180 ग्राम मशरूम
- 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
- 2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून तेल
- 450 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- 60 मि.ली चिकन सूप
- 80 मि.ली ओएस्टर सॉस
- 1 टीस्पून चीनी
- 1 टीस्पून सोया सॉस
- 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च
- 2 टीस्पून तिल का तेल
विधि
1. एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर गर्म कर लें। अब इसमें 200 ग्राम ब्रोकोली और 180 ग्राम मशरूम डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। इन्हें तबतक पकाएं जब तक की यह सॉफ्ट न हो जाएं।
2. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और 2 टीस्पून अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से हिलाएं।
3. एक अन्य पैन लेकर उसमें 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें।फिर इसमें 450 ग्राम बोनलेस चिकन,1/2 टीस्पून नमक और 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट के लिए पकाएं। ध्यान रखें कि चिकन दोनों साइड से अच्छी तरह से पक जाएं।
4. पकने पर इसमें पकाई हुई सब्जियां डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं ताकि सब्जियां अच्छे से गरम हो सकें।
5. एक बाउल में 60 मि.ली चिकन सूप,80 मि.ली ओएस्टर सॉस,1 टीस्पून चीनी,1 टीस्पून सोया सॉस,1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च और 2 टीस्पून तिल का तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. इस ओएस्टर सॉस के मिश्रण को चिकन और सब्जियों के ऊपर डालकर 3 से 5 मिनट तक पकाएं ताकि साॅस के गाढ़ी हो जाएं।
7.चिकन और ब्रोकोली स्टिर फ्राई तैयार है। इसे गर्म-गर्म सर्व करें।