Edited By ,Updated: 09 Apr, 2017 06:05 PM
चिकन खाने के शौकिन लोग स्नैक्स में भी ज्यादातर नॉन वेज खाना ही पसंद करते हैं। नॉन में भी बहुत सी वैरायटी...
पंजाब केसरी(यम): चिकन खाने के शौकिन लोग स्नैक्स में भी ज्यादातर नॉन वेज खाना ही पसंद करते हैं। नॉन में भी बहुत सी वैरायटी होती हैं लेकिन आज हम आपको घर पर कम समय में चिकन कटलेट बनाने का तरीका बता रहे हैं।
सामग्री
कीमा चिकन- 500 ग्राम
प्याज- 60 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
धनिया- 3 टेबलस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
अंडा- डिप करने के लिए
ब्रैड क्रब्स
तेल- तलने के लिए
विधि
1. एक बाउल में अंडा और ब्रैड क्रब्स को छोड़कर सारी सामग्री डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
2. इस मिश्रण को कटलेट के आकार में बनाएं।
3. एक बाउल में अंडे और दूसरे में ब्रैड क्रब्स डालकर रख लें।
4. कटलेट को पहले अंडे और फिर ब्रैड क्रब्स में रोल करें।
5. पैन को गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालें। कम आंच पर कटलेट को फ्राई करें।इसकी साइड बदलते हुए इसे पकाएं।
6. गर्मा-गर्म चिकन कटलेट को सॉस के साथ सर्व करें।