Edited By ,Updated: 30 Apr, 2017 12:35 PM
चने खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। यह खाने में भी बहुत टेस्टी होते हैं। इसे चने,पूरी,नान और चावल...
पंजाब केसरी(जायका): चने खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। यह खाने में भी बहुत टेस्टी होते हैं। इसे चने,पूरी,नान और चावल के साथ भी खाया जाता है। इसकी मिठाइयां भी बनती हैं लेकिन हरे चने यानि छोलिया और पनीर की सब्जी का टेस्ट ही अलग है। आज हम आपको घर पर आसानी से छोलिया पनीर की सब्जी बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं। जो काले या सफेद चने से भी ज्यादा टेस्टी होते हैं।
सामग्री
2 टेबलस्पून- तेल
1 टीस्पून- जीरा
1 टीस्पून-अदरक का पेस्ट
200 ग्राम-प्याज का पेस्ट
1- तेज पत्ता
1/8 टीस्पून- जायफल पाउडर
1 टीस्पून-नमक
1 टीस्पून- लाल मिर्च
1/2 टीस्पून- हल्दी
200 मि.ली-टमाटर की प्यूरी
2 टीस्पून-गरम मसाला
80 मि.ली- पानी
200 ग्राम- हरा छोलिया
2 टीस्पून-गरम मसाला
250 मि.ली-पानी
गार्निश के लिए
हरा धनिया
विधि
1. एक पैन में तेल डालकर इसे गर्म कर लें। अब इसमें जीरा और अदरक का पेस्ट डालकर इसे भून लें।
2. इसके बाद इसमें प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट के लिए भूनें।
3. अब इसमें तेज पत्ता और जयफल डालकर मिक्स कर लें। इसे प्याज के साथ हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिए।
4. इसके बाद इसमें नमक,लाल मिर्च और हल्दी भी डाल कर मिक्स कर लें।
5. पहले से तैयार टमाटर की प्यूरी डालकर डालकर 5-6 मिनट के लिए हल्की आंच पर तब तक पकाएं जब तक की मसाला तेेल न छोड़ने लगे।
6. जब मसाला पक जाए तो हरा छोलिया,80 मि.ली पानी,गरम मसाला डालकर मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें पनीर डाल दें।
7. इसके बाद इसमें 250 मि.ली पानी डालकर 2 मिनट के लिए पका लें।
8. जब पानी पक जाए तो इसे धनिए के साथ गार्निश कर लें।
9. इसे सर्व करें।