Edited By ,Updated: 05 Apr, 2017 01:34 PM
बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी ही ब्रैड खाने के शौंकीन होते हैं। इसमें काफी फ्लेवर भी आते हैं जैसे फ्रूट ब्रैड,गार्लिक ब्रैड। कोई इसका नमकीन फ्लेवर पसंद करता है तो कोई इनमें मीठा। आज हम आपको मीठी ब्रैड में एक नए फ्लेवर की रैसिपी दालचानी की ब्रैड
पंजाब केसरी(जायका) : बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी ही ब्रैड खाने के शौंकीन होते हैं। इसमें काफी फ्लेवर भी आते हैं जैसे फ्रूट ब्रैड,गार्लिक ब्रैड। कोई इसका नमकीन फ्लेवर पसंद करता है तो कोई इनमें मीठा। आज हम आपको मीठी ब्रैड में एक नए फ्लेवर की रैसिपी दालचानी की ब्रैड बनाना बताएंगे। आइए इसकी रैसिपी जानते हैं...
सामग्री
- 500 ग्राम मैदा
- 350 ग्राम चीनी
- 3 अंडे
- 120 मिलीलीटर तेल
- 1 1/2 टेबल स्पून बेकिंग पाउडर
- 1 टी स्पून बेकिंग सोडा
- 1 टेबल स्पून दाल चीनी
- 1 1/2 टेबल स्पून वनीला एक्सटॅैक्ट
- 1 1/2 टेबल स्पून नमक
- 200 मिलीलीटर छाछ
- तेल (ग्रीस करने के लिए)
- चीनी (गार्निश करने के लिए)
- दालचीनी (गार्निश करने के लिए)
विधि
1. एक बाउल में सारी सामग्री को लेकर मिक्स कर लें।
2. ब्रैड बेकिंग पैन में ब्रश की मदद से तेल लगाकर ग्रीस कर लें और फिर इसके ऊपर चीनी और दालचीनी छिड़क दें।
3. अब इस पैन में सारा मिश्रण डाल दें और ऊपर से चीनी और दालचीनी से गार्निश कर दें।
4.अवन को 335 डिग्री फ / 170 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट करें। फिर इसमें ब्रैड बेकिंग पैन को 35 से 40 मिनट के लिए बेक करें।
5. इसको निकालने से पहले ध्यान रखें कि इसका ऊपरी हिस्सा पूरी तरह से गोल्डन ब्राउन हो जाए।
6. पूरी तरह से ठंडा होने पर इसको स्लाइस में काट लें।
7. फिर इसे सर्व करें।