Edited By ,Updated: 25 Jun, 2016 04:31 PM
आम खाना सबको पसंद होता है। इसका स्वाद आपके फेवरिट टेस्ट में से...
आम खाना सबको पसंद होता है। इसका स्वाद आपके फेवरिट टेस्ट में से एक है तो इसका एक और जायका चखें और यहां सीखें मैंगो फिरनी की आसान रेसिपी...
सामग्री
-1कप चावल
-4 कप दूध
-1 छोटा चम्मच इलायची
-थोड़ा सा केसर
-2 कप आम का गुदा
-चीनी स्वादानुसार
-बादाम,पिस्ता और किशमिश
विधि
-सबसे पहले चावल को पानी में 3-4 घंटे का लिए भिगो कर रखें।
-इसके बाद चावल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
- इसके बाद गहरे बर्तन में चावल का पेस्ट, दूध, चीनी, इलायची पाऊडर और केसर डालकर इसे गैस पर धीमी आंच पर पकाएं। इसे बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि यह नीचे न चिपके।
-जब चावल पक जाएं तब इसमें बादाम, पिस्ता, किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स करें
और गैस बंद कर दें।
-गैस से उतारने के बाद इसमें मैंगों का पल्प मिलाएं। इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- जब फिरनी ठंडी हो जाए तो सबको सर्व करें।