Edited By Punjab Kesari,Updated: 12 Aug, 2017 04:40 PM
हर किसी को बिस्कुट खाना पसंद होता है। कुछ लोग चाय के साथ बिस्कुट खाना पसंद करते हैं...
हर किसी को बिस्कुट खाना पसंद होता है। कुछ लोग चाय के साथ बिस्कुट खाना पसंद करते हैं लेकिन आज हम आपको बिस्कुट की अलग रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 30 ग्राम सेव
- 4 हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून अदरक
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून लहसुन
- 1/2 टीस्पून नमक
- 30 ग्राम धनिया
- 1 टीस्पून नींबू का रस
- 12 सॉल्टेड बिस्कुट
- 230 ग्राम चेसलिंग बिस्कुट
- 2 टेबलस्पून बूंदी
- 2 टेबलस्पून भूनी हुई चना दाल
- 2 टेबलस्पून नमकीन मूंगफली
- 2 टेबलस्पून खीरा
- 2 टेबलस्पून टमाटर
- 2 टेबलस्पून प्याज
विधि
1. ब्लेंडर में सेव, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, लहसुन, नमक, धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छे से पीस लें और एक बाउल में निकाल लें।
2. अब इसमें बिस्कुट, चेसलिंग बिस्कुट, नमकीन बूंदी, चना दाल, मूंगफली, खीरा, टमाटर और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. बिस्कुट चाट तैयार है। इसे सर्व करें।