दही आलू

Edited By Punjab Kesari,Updated: 17 Sep, 2017 06:33 PM

नवरात्रि के दिनों में खाने की आलू बहुत पसंद किए जाते हैं। इससे बॉडी में भी एनर्जी...

नवरात्रि के दिनों में खाने की आलू बहुत पसंद किए जाते हैं। इससे बॉडी में भी एनर्जी भी बनी रहती है। आज हम आपको दही आलू बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। 


सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
उबले आलू- 350 ग्राम
सरसो का तेल- 1 टेबसलस्पून
तेल- 1 टीस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
दही- 270 ग्राम
धनिया- 1 टेबलस्पून

विधि
1. एक पैन में 2 टेबल्सपून तेल डालकर इसमें उबले आलू डालें और 3-5 मिनट के लिए पकाएं। 
2. एक अलग पैन में सरसों के तेल,तेल,सरसों के बीज,जीरा डालकर इसका रंग बदलने तक भूने। 
3. अब इसमें हल्दी,हींग,नमक,लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 
4. इसके बाद अब दहीं डालकर मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए पकाएं। 
5. जब यह पक जाए तो इसमें आलू डालकर 2 मिनट के लिए पका लें। 
6. अब इसमें धनिया डालकर सर्व करें। 

Related Story

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!