Edited By Punjab Kesari,Updated: 29 Jun, 2017 02:33 PM
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी केक खाने के शौकीन होते है। वहीं, हर किसी को अलग-अलग केक पसंद होता है...
पंजाब केसरी(यम): बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी केक खाने के शौकीन होते है। वहीं, हर किसी को अलग-अलग केक पसंद होता है किसी को अनानास तो किसी को चॉकलेट। आज हम आपको अनानास केक बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 150 ग्राम बटर
- 220 ग्राम ब्राउन शुगर
- 4 स्लाइस अनानास
- चेरी
- 4 अंडे
- 200 ग्राम चीनी
- 145 ग्राम आटा
- 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून बटर
- 1 टीस्पून बादाम(Almond extract)
विधि
1. एक बेकिंग डिश में 150 ग्राम बटर और 220 ग्राम चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. अब इसके ऊपर अनानास स्लाइस रखकर बीच में चेरी रखें।(वीडियो में देखें) बाद में इसे साइड पर रख दें।
3. एक बाउल में अंडे डालकर बीट करें। फिर इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसके बाद इसमें आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर दोबारा मिक्स करें।
5. अब इसमें 1 टेबलस्पून बटर और बादाम डालकर दोबारा मिक्स करके गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
6. इस पेस्ट को अनानास के बेस के ऊपर डालकर अच्छे से फैलाएं।
7. ओवन को 330°F/170°C के तापमान प्रीहीट करके इसे 30-35 मिनट के लिए बेक करें।
8. अनानास केक तैयार है। इसे सर्व करें।