बारिश में खाएं Egg Cheese Pakora

Edited By Punjab Kesari,Updated: 01 Sep, 2017 05:08 PM

आपने अक्सर अंडे की भुर्जी या फिर आमलेट खाया होगा लेकिन कभी अंडे के पकोड़े ट्राई किए है अगर नहीं तो...

आपने अक्सर अंडे की भुर्जी या फिर आमलेट खाया होगा लेकिन कभी अंडे के पकोड़े ट्राई किए है अगर नहीं तो एक बार जरूर खाएं। आज हम आपको एंग चीज़ पकोडे बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में काफी टेस्टी होते है।

सामग्री
- 5 अंडे (उबले हुए)
- 25 ग्राम मोत्ज़ारेला पनीर
- 60 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून धनिया
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 120 ग्राम बेसन
- 1 टीस्पून अजवाइन
- 1 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 300 मि.ली पानी 

विधि
1. सबसे पहले उबले हुए अंडो को बीच से काट लें और पीले भाग को निकाल दें। एेसे ही सभी अंडों का पीला भाग निकाल लें और अंडों को साइड पर रख दें। 
2. बाउल में अंडों के पीले भाग को मैश करें। फिर इसमें मोत्ज़ारेला पनीर, प्याज, धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
3. अब अंडे के सफेद हिस्से में तैयार किए मिक्स को भरें। 
4. एक अन्य बाउल में बेसन, अजवाइन, हल्दी, लाल मिर्च, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और पानी डालकर मिक्स करके पेस्ट तैयार करें। 
5. अब भरे हुए अंडों को बेसन में डीप करके तेल में फ्राई कर लें। इन्हें दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई करें। 
6. एंग चीज़ पकोड़ा तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!