नाश्ते में ट्राई करें हैल्दी और टेस्टी एग कबाब

Edited By Punjab Kesari,Updated: 15 Jul, 2017 04:23 PM

अंडे में कई पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं जोकि सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है...

अंडे में कई पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं जोकि सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। अंडे को लोग कई तरह बना कर खाते हैं। आज हम आपको एग कबाब बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में टेस्टी और बनाने में आसान है। 

सामग्री

- 2 टेबलस्पून तेल
- 80 ग्राम प्याज
- 320 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/4 टीस्पून धनिया पत्ते
- 40 ग्राम मोत्ज़ारेला पनीर
- उबले हुए अंडे
- अंडे (कोटिंग के लिए)
- ब्रेड क्रम्बस 


विधि
1. एक पैन में तेल गर्म करके प्याज को डालकर अच्छे से भून लें। फिर इसमें उबले आलू, जीरा, धनिया, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया के पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स करके 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
2. अब इसमें मोत्ज़ारेला पनीर डालकर मिलाएं। इसे आंच से हटा दें। अब इस मिक्सर की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। 
3. हर बॉल के अंदर उबा हुआ अंडा रखें और अच्छे से कवर करें। कबाब को अंडे के मिक्सर और ब्रेड क्रम्बस में रोल कर लें। 
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करके कबाब को फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं। 
5. एग कबाब तैयार है। इन्हें सर्व करें। 


 

Related Story

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!