Edited By Punjab Kesari,Updated: 26 Jul, 2017 04:35 PM
चटपटी चाट को देखते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता हैं। आज हम आपके लिए मैकरोनी चाट की रेसिपी लेकर आए है...
चटपटी चाट को देखते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता हैं। आज हम आपके लिए मैकरोनी चाट की रेसिपी लेकर आए है। आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते है। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है।
सामग्री
- 500 मि.ली पानी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 100 ग्राम मैकरोनी
- 1 टेबलस्पून तेल
- 240 ग्राम आलू
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून तेल
- 60 ग्राम प्याज
- 45 ग्राम भुनी हुई मूंगफली
- 50 ग्राम टमाटर
- 2 टेबलस्पून धनिया
- 1 हरी मिर्च
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून काली मिर्च
विधि
1. एक पैन में पानी डालकर उबालें। फिर इसमें 1/2 टीस्पून नमक और मैकरोनी डालकर उबालें।
2. एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इसमें आलू और 1/2 टीस्पून नमक डालकर भूनें।
3. अन्य कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें और उबली हुई मैकरोनी डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें।
4. एक बाउल में फ्राई किए आलू, मैकरोनी, प्याज, भूनी हुई मूंगफली, टमाटर, धनिया, हरी मिर्च, नमक, चाट मसाला और काली मिर्च डालकर मिक्स करें।
5. मैकरोनी चाट तैयार है। इसे सेव और धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।