घर पर बनाएं स्वाद से भरपूर खट्टी मीठी Mango चटनी

Edited By Punjab Kesari,Updated: 27 May, 2017 11:58 AM

गर्मी के मौसम में आम काफी मात्रा में पाया जाता है। हर कोई आम का आचार हो या फिर इसकी खट्टी मीठी चटनी बड़े ही शौंक

पंजाब केसरी (यम) : गर्मी के मौसम में आम काफी मात्रा में पाया जाता है। हर कोई आम का आचार हो या फिर इसकी खट्टी मीठी चटनी बड़े ही शौंक से खाता है। आज हम आपको आम की चटनी की रेसिपी बताएंगे। जिसे घर पर बनाना काफी आसान है। आप इस चटनी को अपने मेहमानों को खिलाकर उनका दिल जीत सकते हैं। एक खास बात आप इस चटनी को साल भर तक स्टोर कर सकते हैं।
सामग्री
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 टी स्पून अदरक (पिसा)
- 1 1/2 टी स्पून लहसुन (पिसा)
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 1 टी स्पून कलौंजी
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 600 ग्राम आम
- 350 ग्राम चीनी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 400 मिलीलीटर सफेद सिरका
विधि
1. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें और फिर इसमें अदरक,लहसुन और लाल मिर्च डालकर भूनें।
2. अब इसमें कलौंजी,धनिया पाउडर,जीरा पाउडर,इलायची पाउडर और हल्दी डालकर
एक मिनट के लिए भूनें।
3. फिर इसमें कटे हुए आम, चीनी,नमक और सफेद सिरका डाल दें। जब इसमें उबाल आने लगे तो आंच को मध्यम धीमा कर दें।
4. एक घण्टे के लिए रिझने दें। फिर इसे आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रखें।
5. कांच के जार में चटनी को भरकर टाइट ढक्कन से बंद कर दें।
6. इस चटनी के जार को ठंडे स्थान पर 24 घंटे के लिए रखें और बिल्कुल न हाथ लगाएं। आप इस चटनी को एक साल तक रखकर प्रयोग कर सकते हो।


 

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