Edited By Punjab Kesari,Updated: 28 Jul, 2017 05:05 PM
चाय के साथ समोसे हो तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको लिए स्ट्राइप आलू समोसे की रेसिपी लेकर आए है...
चाय के साथ समोसे हो तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको लिए स्ट्राइप आलू समोसे की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में टेस्टी होते है। घर पर मेहमान आने पर आप इन्हें बना सकते है। तो आइए जाने इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
- 250 ग्राम आटा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून अजवाइन
- 60 ग्राम घी
- 120 मि.ली पानी
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून धनिया
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 90 ग्राम हरे मटर
- 350 ग्राम उबले आलू
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून सूखी आम पाउडर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टेबलस्पून धनिया
विधि
1. एक बाउल में आटा, नमक, अजवाइन, घी और पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और आटे की तरह गूंथ लें।
2. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। इसमें जीरा, धनिया, हल्दी, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।
3. अब इसमें मटर, उबले हुए आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च, आम पाउडर, नमक और धनिया डालकर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
4. इसके बाद थोड़ा-सा आटा लें और उसके गोल आकार में बेले। फिर इसे दो हिस्सों में काट लें। एक हिस्से में चाकू की मदद से हल्के कट लगा लें(वीडियो में देखे)
5. अब इसपर थोड़़ा-सा पानी लगाएं और दूसरे रोटी के टुकड़े को ऊपर रखें। फिर इसे कोन की शेप में फोल्ड कर लें।
6. फिर इसमें तैयार किया आलू का मिक्सर डालें और बंद कर दें। इसके किनारों को अच्छे से दबाएं।
7. कडाही में तेल गर्म करके इन्हें अच्छे से फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं।
8. आलू समोसा तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।