Edited By Punjab Kesari,Updated: 03 Aug, 2017 04:12 PM
नाश्ते में अधिकतर लोग पराठा खाना पसंद करते हैं। अगर आप आलू, गोभी और मूली के पराठे खाकर बोर हो गए है तो...
नाश्ते में अधिकतर लोग पराठा खाना पसंद करते हैं। अगर आप आलू, गोभी और मूली के पराठे खाकर बोर हो गए है तो मैकरोनी पराठा ट्राई करें। यह टेस्टी के साथ-साथ हैल्दी भी है।
सामग्री
- 1 लीटर पानी
- 180 ग्राम मैकरोनी
- 2 टीस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून नमक
- 300 ग्राम आटा
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून नमक(भागों में बंटा हुआ)
- 200 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/4 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 2 टेबलस्पून धनिया
- तेल
विधि
1. सबसे पहले पानी में मैकरोनी, 2 टेबलस्पून तेल और आधा चम्मच नमक डालकर उबाल लें।
2. एक बाउल में आटा, 2 टेबलस्पून तेल और आधा चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और आटे की तरह गूंथ लें।
3. एक अन्य बाउल में आलू, उबली मैकरोनी, आधा चम्मत नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, अदरक, जीरा, सूखा आम पाउडर और धनिया डालकर मिक्स करें।
4. थोड़ा-सा आटा लें और मीडियम साइज बॉल बना लें। इसे गोल आकार में बेल लें और तैयार की मैकरोनी की स्टफिंग डालकर अच्छे से बंद कर लें।
5. अब इसे दोबारा बेलें। इसके बाद पैन को गर्म करके पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छे से सेकें।
6. मैकरोनी पराठा तैयार है। इसे सर्व करें।